La caratteristica principale della Patata della Sila è quella di possedere una percentuale di amido superiore della media. Ciò rende il tubero calabrese più nutriente e sopratutto più saporito delle altre patate italiane.
A conferirle questa caratteristica è l’areale di produzione della Patate che, coltivata sopra i 1000 metri di altezza dal livello del mare, le fa assumere l’alta percentuale di amido da essa contenuto, rendendola più saporita e con una polpa più consistente che necessita di tempi di cottura più lunghi.
E’ una patata di alta qualità con forti connotazioni organolettiche, caratteristiche date dall’essere l’unico prodotto di alta montagna coltivato nel centro del Mediterraneo. La produzione di alta montagna, e il notevole sbalzo termico, ha reso la buccia della Patata più protettiva e con una maggiore capacità di resistenza ad attacchi batterici.
Hanno un elevato contenuto di acqua (circa 78,5 grammi per 100 grammi di alimento) e di fibra.
La patata è in grado di ridurre l’assorbimento di grassi, zuccheri e colesterolo.
Svolge un’azione drenante e, al tempo stesso, depurativa, purificando l’intestino ed eliminando le tossine.
Il nostro metodo di lavoro si basa sull’agricoltura integrata, un sistema agricolo di produzione a basso impatto ambientale
Approfittare della varietà offerta dalla natura nei diversi periodi dell’anno permette di nutrirsi in maniera sana e sempre diversa
Unire ai migliori metodi di coltivazione l’esigenza di salvaguardare l’ambiente e la salute del consumatore per ottenere colture di alta qualità