Esistono tre varietà di ribes al mondo: il ribes rosso, il ribes nero e il ribes bianco e ognuno vanta proprietà e benefici specifici
Il ribes rosso, ad esempio, fa parte della famiglia delle Sassifragacee e cresce su arbusti che possono raggiungere anche i 3 metri di altezza.
Le piante fioriscono in primavera e restituiscono uno spettacolo di fiori di una rosa tenue raccolti in grappoli che esplodono, poi, in bacche coloratissime.
Il ribes rosso è originario dell’Europa Occidentale e si adatta molto bene anche al clima temperato del nostro Paese.
È un piccolo frutto caratterizzato da un sapore deciso e aspro ed è spesso utilizzato per preparare squisite conserve, succhi, frullati e marmellate, nonché in abbinamento a molti cibi salati come carne e pesce.
È perfetto anche per arricchire insalate e contorni freschi, ideali da servire nel periodo estivo, e per dare un tocco davvero indimenticabile ai dolci più sfiziosi: le sue note aspre, infatti, si sposano benissimo con i sapori dolci, creando gustosi contrasti all’assaggio.
Contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario e proteggere le cellule dallo stress ossidativo
Contribuisce a riducerre il senso di stanchezza e di affaticamento e collabora al corretto funzionamento del metabolismo e del sistema nervoso
Aiuta nella normale formazione del collagene ed è, quindi, un ottimo alleato per mantenere in salute la pelle, le ossa e i denti
Il nostro metodo di lavoro si basa sull’agricoltura integrata, un sistema agricolo di produzione a basso impatto ambientale
Approfittare della varietà offerta dalla natura nei diversi periodi dell’anno permette di nutrirsi in maniera sana e sempre diversa
Unire ai migliori metodi di coltivazione l’esigenza di salvaguardare l’ambiente e la salute del consumatore per ottenere colture di alta qualità